Políticas

Políticas

Política de Privacidad.

 

En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 15, 16 y demás de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, nos permitimos informarle que FOTO CONTINO DE VERACRUZ, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo "Contino”, señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Avenida Prolongación Salvador Díaz Mirón número 4751, colonia Las Antillas, Veracruz, Veracruz, C.P. 91936, es el responsable del tratamiento de los datos personales así como de los datos personales sensibles que le sean proporcionados por las personas físicas (en lo sucesivo “el Titular”), para las finalidades siguientes:

·         Establecer la relación comercial y de negocios.

·         Todos los trámites relacionados con el crédito comercial, incluyendo la identificación y conocimiento del “Titular”, las consultas en las sociedades de información crediticia de la información e historial crediticio del “Titular”.

·         La prevención y/o la detección de fraudes u otros ilícitos en agravio de “Contino”, de sus causahabientes y/o del “Titular”.

·         La contratación de seguros.

·         La publicidad, promoción y/o tele marketing al “Titular”, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por “Contino” y/o sus causahabientes, por cualquier medio material y/o electrónico.

·         La medición de la calidad de y/o en el servicio, la estadística, mercadotecnia y/o el reporteo de y/o por “Contino” y/o sus causahabientes que se relacionen con el crédito comercial y/o con el “Titular”.

·         Compraventa de productos, así como la prestación de servicios.

·         Entregarle los productos requeridos.

·         Facturar nuestros productos.

·         Atender quejas, sugerencias y aclaraciones.

·         Confirmar su identidad.

Forma en que recabamos sus datos personales.

Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, recabamos sus datos personales en forma personal cuando usted mismo nos los proporciona.

¿Qué datos personales recabamos?

Los datos que le solicitamos son:

Para el caso de registro:

Nombre, correo electrónico.

Para el caso de solicitud de crédito:

Apellido paterno, apellido materno, nombre (s), RFC, Fecha de nacimiento, ciudad y estado de nacimiento, dirección, teléfono celular, nombre de la empresa donde labora, antigüedad, ingreso mensual, teléfono laboral y dos referencias personales.

¿Compromiso con sus datos personales?

Nos comprometemos a que sus datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. 

De conformidad con lo que establecen los artículos 8 y 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles y datos financieros o patrimoniales. 

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento?

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento el “Titular” deberá un correo a: adelabarrera@contino.com.mx indicando de forma precisa la revocación del consentimiento

En un plazo máximo de 10 días hábiles, contados a partir de la fecha en que “Contino” recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

¿Cómo puede limitar  el uso o divulgación de los datos?

El “Titular” puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a “Contino” indicand la limitación que requiere a la dirección de correo electrónico: adelabarrera@contino.com.mx

En un plazo máximo de 10 días hábiles, contados desde la fecha en que “Contino” recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

El “Titular” tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud escrita dirigida a Foto Contino de Veracruz, S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Avenida Prolongación Salvador Díaz Mirón número 4751, colonia Las Antillas, Veracruz, Veracruz, C.P. 91936, en horario de 09:00 a.m. a las 02:00 p.m., en días hábiles,  o mediante solicitud formulada al siguiente correo electrónico: adelabarrera@contino.com.mx

En un plazo máximo de 10 días hábiles, contados desde la fecha en que “Contino” recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al domicilio proporcionado para comunicarle dicha respuesta o en su defecto al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Sus datos personales sólo son tratados por el personal de “Contino” con las finalidades antes mencionadas, por lo cual, “Contino” se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes tales como las autoridades fiscales y administrativas.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

No se requerirá su consentimiento para transferir sus datos en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley en cita mismo que para mayor claridad a continuación transcribimos:

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

 

I.     Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II.    Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III.  Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV.  Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V.   Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI.  Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

 

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Los datos personales proporcionados a “Contino” serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos personales.

¿Cómo    conocer los cambios al presente aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de nuestro sitio de internet: www.contino.com.mx

 

1.     Políticas y Legalidad.

 

Compra en Internet 

ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS DE USO 

El uso de este sitio está sujeto a ciertos términos de uso los cuales constituyen un acuerdo legal entre usted y Foto Contino de Veracruz, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “Contino”). Al usar este sitio, usted reconoce haber leído, entendido y está de acuerdo en sujetarse a estos términos. Si usted no está de acuerdo con estas condiciones, no utilice este sitio. 

¿CÓMO FUNCIONA? 

Para poder realizar y dar seguimiento a la compra de tus productos, debes tener una cuenta con nosotros, ésta la puedes generar sin costo alguno. Si ya tienes una cuenta con nosotros, solo debes dar click en login e introducir tu correo electrónico y tu contraseña. 

¿POR QUÉ ES NECESARIO QUE ME REGISTRE? 

Para poder entregarte tu producto necesitamos una dirección a donde enviarlo. Además, si tienes algún problema o duda con tu compra, es más sencillo para nosotros ver todos los datos de tu compra y podremos resolver más rápido cualquier pregunta que tengas. Adicionalmente, en el futuro podrás comprar mucho más fácil y rápido sin tener que introducir tu dirección y datos de envió de nuevo. 

MÉTODOS DE ENVÍO 

Los envíos se hacen a la dirección que tú nos indiques. Los envíos tardan máximo 15 días hábiles en llegar a su destino en toda la republica mexicana, aunque en ocasiones la entrega puede ser más rápida, lo que dependerá́ de la empresa de mensajería. Estos tiempos empiezan a correr una vez que hemos procesado tu orden de compra. Todos nuestros envíos se realizan por medio de Servicio Pan Americano de Protección, S.A. de C.V. (en los sucesivo “Aero flash”) El tiempo de envió puede extenderse en ocasiones especiales si “Aero flash” considera que la zona seleccionada es de difícil acceso. 

Toda la mercancía cuenta con un seguro que corre a partir del momento del envió hasta que el cliente lo recibe. Al aceptar estos términos y condiciones, el cliente cede los derechos del seguro de transporte a “Contino” para que, en su caso, este pueda reponer la mercancía. Podrás obtener el numero guía para rastrear tu pedido ingresando a la cuenta que creaste con nosotros, con la cual podrás rastrear la ubicación de tu pedido las 24 horas del día los 365 días del ano en el sitio oficial de “Aero flash”.

 

POLÍTICA DE DEVOLUCIÓN. 

No se aceptan devoluciones ni cancelaciones, salvo garantía de acuerdo a las políticas del fabricante. 

Todos los productos tienen la garantía ofrecida por los fabricantes que cubre defectos de fabricación y fallas de funcionamiento derivadas de materiales de fabricación defectuosos. 

Para hacer efectiva tu garantía, deberás dirigirte al fabricante del producto o alguno de sus centros de servicios autorizados, de acuerdo a las políticas que se encuentran en la póliza de garantía correspondiente.